Resenha escrita por Ivaíze Ferreira

Um texto em forma de diário, que narra as aventuras de um grupo de adolescentes rumo a uma semana de férias, numa casa de praia. Viagem feita somente por mar. Mas, a rota do grupo é desviada. Seu barco se espatifa numa ilha deserta, no litoral norte de São Paulo. Ilha onde vagam assombrações, que fora reduto de leprosos e abrigara uma penitenciária de hospedes de grande periculosidade. Mas, dentro desse contexto, o grupo consegue abrigo em uma casa que, embora suja e abandonada, ainda lhe dá condições básicas de sobrevivência. É, então, nesse cenário, orientados por um pequeno livro de culinária, trazido por Ju, personagem que narra toda a aventura do grupo na 1ª pessoa, que os heróis passam uma semana entre bichos, suspense e aventuras, criando e recriando receitas para alimentar a si mesmos, para compartilhar com os espíritos que assombram a ilha e, até mesmo, para espantar o próprio medo.

Obra de Viviane Ka, Editora Angra: O Grande Livro da Comida: Perdidos na Ilha entre o Terror e o Fogão, reúne 110 páginas, onde nos são servidas receitas que agradam ao mais exigente paladar, acompanhadas de muito susto e aventura.


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