Penso ser útil compilar em um só lugar os livros lidos no mês de janeiro. Assim, montamos esse guia temático para aquele que, assim o quiser, possa pesquisar e escolher uma leitura dentre os títulos expostos abaixo: 

  • Papel Manteiga Para Embrulhar Segredos, da Cristiane Lisbôa
  • The Unofficial Harry Potter Cookbook, da Dinah Bucholz
  • O clube das chocólatras, de Carole Matthews
  • Julie & Julia, de Julie Powell
  • Mil dias em Veneza, de Marlena de Blasi
  • A mesa voadora, de Luís Fernando Veríssimo
  • A mesa voadora, de Luís Fernando Veríssimo
  • Mil dias na Toscana, de Marlena de Blasi
  • A sopa de Kafka, de Mark Crick
  • Homens, mulheres e chocolate, de Menna Van Praag
  • Como água para chocolate de Laura Esquivel
  • O pão da amizade, de - Darien Gee
  • Pão de mel, de Rachel Cohn
  • A ponte das turquesas, de Fernanda de Camargo-Moro
  • A morte do gourmet, de Muriel Barbery
  • Fama à Mesa, de Fabiano Dalla Bona
  • Cup Cake, de  Rachel Cohn
  • O clube do biscoito, de Ann Pearlman
  • Chocolate Amargo - Uma Autobiografia, de Gordon Ramsay
  • Nanny Ogg's Cookbook, de Terry Pratchett
  • Comer, rezar, amar, de Elizabeth Gilbert
  • A peleja do alecrim com o coentro e outros causos culinários: receitas e cordel, de Tatiana Damberg
  • Chocolate, de Joanne Harris
  • A Dieta das Chocólatras , de Carole Matthews
  • Destrinchando, de Julie Powell
  • Escola dos Sabores, de Erica Bauermeister
  • As Revelações Picantes dos Grandes Chefs, de Irvine Welsh.
  • O pedante na cozinha, de Julian Barnes
  • Bon Appétit - French Twist Series, de Sandra Byrd
  • Amei, perdi, fiz espaguete, de Giulia Melucci
  • Literatura e Gastronomia - Um casamento perfeito, Fabiano Dalla Bona
  • Eu odeio cozinhar - receitas fáceis para quem tem mais o que fazer, de Peg Bracken
  •  Uma vegetariana no açougue, de Tara Austen Weaver
  • A Cozinha de Francesca, de Peter Pezzeli
  • Sangue, Ossos & Manteiga, de Gabrielle Hamilton
  • Cozinha Confidencial: Uma Aventura Nas Entranhas da Culinária, de Anthony Bourdain
  • A Fantástica Fábrica de Chocolate, de Roald Dahl
  • Clube do Jantar, de Jessie Elliot
  • Cozinheiros demais - Rex Stout
  • Como cozinha um lobo, de MK Fisher
  •  Escoffianas Brasileiras, de Alex Atala
  • Candidíase - A Praga, de Sônia Hirsch
  • O rapto das cebolinhas, de Maria Clara Machado
  • Chez Moi, de Agnes Desarthe
  • Quem disse que cozinha não é lugar de homem?, de Lourivaldo Baçan
  • Encantos do Jardim, de Sarah Addison Allen
  • Conforte-me com Maçãs, de Ruth Reichl
  • Sabor de sangue e chocolate, de Helena Gomes
  • Um cientista na cozinha, de Hervé This
  • Charlie e o Grande Elevador de Vidro, Roald Dahl
  • Cinco Quartos da Laranja, de Joanne Harris
  • Céu da boca - lembranças de refeições da infância, de Edith M. Elek
  • A parte mais tenra - um saboroso aprendizado de vida, de Ruth Reichl
  • Memórias Gastronômicas de Alexandre Dumas
  • Uma história comestível da humanidade, de Tom Standage
  • Ishq & Mushq - Amor & Cheiro, de Priya Basil
  • Pegando Fogo! Como Cozinhar nos tornou humanos, de Richard Wrangham
  • Amores e Amoras - Jude Deveraux
  • O Não me Deixes: suas histórias e sua cozinha , de Raquel de Queiroz
  • Baunilha e chocolate, de Sveva Casati
  • L’Écume des Jours, de Boris Vian
  • Porque as Chinesas não contam Calorias de Lorraine Clissold
  • O Rei dos Chefs, de Kenneth James
  • Gourmet Rhapsody, de Muriel Barbery
  • A Senhoras das Especiarias, de Chitra Divakaruni
  • Aprendiz de Cozinheiro, de Bob Spitz
  • Jogando por Pizza, de John Grisham
  • Assando Bolos em Kigali , de Gailen Parkin 
  • O Grande Livro da Comida: Perdidos na Ilha entre o Terror e o Fogão, de Viviane Ka 
  • O Último Charuto no Arabs Szürke - Gyula Krúdy 


7 Comments

  1. Eu não poderia imaginar tantos títulos neste tema!
    Adorei o post e já vou colocar alguns livros na minha lista de leitura!

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  2. Também fiquei assombrada com tantos títulos. Já coloquei alguns na listinha também.

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  3. Caramba!!!
    Essa lista podia ter saído antes, para não ficarmos tão perdidas na hora de escolher os livros.

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  4. Pois é, Karin. Posso fazer a medida em que for lendo a resenha de vocês. Boa ideia!

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  5. Faltou Alhos e Safiras da Ruth Reichl que li aos 45 do 2º tempo...heheh

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  6. 70 livros e eu só li dois hahahaha que vergonha!

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  7. Descobri muitos títulos com esse tema e já anotei vários para futuras leituras. Adorei!

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